Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

Начать обучение
 

Документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (высылается Почтой России).

 

Актуальность программы:

Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день, а индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагаемым в сфере гостеприимства, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей и рестораном – престижно и выгодно.

Глобальный этический кодекс туризма, основное положение которого в области образования гласит: «Предприниматели и наемные работники сферы туризма и смежных отраслей имеют право и обязаны проходить надлежащее начальное обучение и постоянно повышать свою подготовку и профессиональную квалификацию».

Знание языка – это обязательное требование для любого человека, который хочет работать в этой сфере.

 

Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков работы на предприятиях индустрии гостеприимства с практическим курсом профессионально-ориентированного перевода в сфере бизнеса.

 

Задачи курса:

  • изучение истории, состояния, перспектив развития индустрии гостеприимства;
  • изучение нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность в гостинично-ресторанном бизнесе;
  • изучение практического курса профессионально-ориентированного перевода в сфере бизнеса;
  • изучение системы классификации гостиниц и других средств размещения в РФ;
  • формирование навыков по организации, функционированию и взаимосвязи служб, организации инженерно-технического оборудования и системы обеспечения ресторанов и гостиниц;
  • формирование навыков профессионального менеджмента и маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование, менеджеры, руководители ресторанов, кафе, баров, администраторы ресторанов и гостиниц, заведующие ресторанной кухней, кто заинтересован в программе и планирует работать в сфере гостеприимства.

 

Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: полученные после окончания курсов компетенции, умения, знания могут быть использованы для работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

 

Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

  • ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»;
  • ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры);
  • Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н.

Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме

 

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

 

Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.

 

Программа является составной, слушателям предоставляется право выбора от одного до 4-х иностранных языков, как программ повышения квалификации. Таким образом, одновременно можно получить несколько документов об образовании: Диплом о профессиональной переподготовки и Удостоверение о повышении квалификации.

 

В повышение квалификации входят Теоретические материалы, нацеленные на определенную тематику программы профессиональной переподготовки Отельер & ресторатор со знанием иностранного языка - 600 часов, поскольку является одной из составной части - иностранных языков, куда входят в том числе: Практический курс английского языка; Практический курс немецкого языка, Практический курс испанского языка. 
 
В практические курсы по иностранным языкам входят теоретические материалы, нацеленные на определенную тематику программы.  - это для сайта. а тот текст был для ответа по запросу.
  

Содержание программы:

Содержание курса Кол-во часов Контрольное мероприятие
  Базовые    
1 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 20 Зачёт (тестирование)
2. Правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в России 20 Зачёт (тестирование)
3 Охрана труда и техника безопасности 20 Зачёт (тестирование) 
  Профили    
  Гостиничное дело    
4 Гостиничные предприятия: понятие, классификация и типология 30 Зачёт (тестирование)
5 Основные и дополнительные услуги в гостиницах 30 Зачёт (тестирование)
6 Деятельность персонала основных служб гостиницы 30 Зачёт (тестирование) 
7 Экономика гостиничного предприятия 30 Зачёт (тестирование)
  Ресторанный бизнес    
8 Современный ресторанный бизнес, тенденции развития 30 Зачёт (тестирование) 
9 Управление качеством обслуживания клиентов. Этика и этикет 30 Зачёт (тестирование)
10 Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе 30 Зачёт (тестирование)
11 Управление персоналом в ресторанном бизнесе 30 Зачёт (тестирование)
  Иностранные языки    
  Английский 75 Зачёт (тестирование)
  Китайский 75 Зачёт (тестирование)
  Немецкий 75 Зачёт (тестирование)
  Испанский 75 Зачёт (тестирование)
Итоговое контрольное мероприятие    Экзаменационный тест
ИТОГО ЧАСОВ 600  
  •  Полная стоимость состоит из стоимости программы Отельер & ресторатор 11700 и 4500 за каждый курс иностранного языка. 

Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.:  +7 (495) 105-96-04