Факультативы Семинары Электронные уроки Хобби-курсы
Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки, узнать о которых вы можете на сайте в разделе "Новости".
Документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (высылается Почтой России).
Актуальность программы:
Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день, а индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагаемым в сфере гостеприимства, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей и рестораном – престижно и выгодно.
Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков работы на предприятиях индустрии гостеприимства.
Задачи курса:
- изучение истории, состояния, перспектив развития индустрии гостеприимства;
- изучение нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность в гостинично-ресторанном бизнесе;
- изучение системы классификации гостиниц и других средств размещения в РФ;
- формирование навыков по организации, функционированию и взаимосвязи служб, организации инженерно-технического оборудования и системы обеспечения ресторанов и гостиниц;
- формирование навыков профессионального менеджмента и маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование, менеджеры, руководители ресторанов, кафе, баров, администраторы ресторанов и гостиниц, заведующие ресторанной кухней, кто заинтересован в программе и планирует работать в сфере гостеприимства.
Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: полученные после окончания курсов компетенции, умения, знания могут быть использованы для работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса .
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:
- ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»;
- ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры);
- Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н.
Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://online.business.in-texno.ru/
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.
Содержание программы:
№ | Содержание курса | Кол-во часов | Контрольное мероприятие |
Базовые | |||
1 | Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства | 20 | Зачёт (тестирование) |
2. | Правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в России | 20 | Зачёт (тестирование) |
3 | Охрана труда и техника безопасности | 20 | Зачёт (тестирование) |
Профили | |||
Гостиничное дело | |||
7 | Гостиничные предприятия: понятие, классификация и типология | 30 | Зачёт (тестирование) |
8 | Основные и дополнительные услуги в гостиницах | 30 | Зачёт (тестирование) |
9 | Деятельность персонала основных служб гостиницы | 30 | Зачёт (тестирование) |
11 | Экономика гостиничного предприятия | 30 | Зачёт (тестирование) |
Ресторанный бизнес | |||
12 | Современный ресторанный бизнес, тенденции развития | 30 | Зачёт (тестирование) |
13 | Управление качеством обслуживания клиентов. Этика и этикет | 30 | Зачёт (тестирование) |
14 | Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе | 30 | Зачёт (тестирование) |
15 | Управление персоналом ресторанном бизнесе | 30 | Зачёт (тестирование) |
Итоговое контрольное мероприятие | Экзамен (тестирование) | ||
ИТОГО ЧАСОВ | 300 |
Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 (495) 105-96-04