Дополнительные ресурсы для обучения
Факультативы Семинары Электронные уроки Хобби-курсы
Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки, узнать о которых вы можете на сайте в разделе "Новости".
Документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право ведения профессиональной деятельности в сфере общественного питания (высылается Почтой России).
Актуальность программы: обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, и многие стремятся достичь мирового уровня. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков для управления предприятием питания.
Задачи курса:
- изучение истории, состояния, перспектив развития ресторанного бизнеса;
- изучение нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность в ресторанном бизнесе;
- формирование навыков профессионального менеджмента и маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:
- ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»;
- ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры);
- Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н.
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование, менеджеры, руководители ресторанов, кафе, баров, администраторы ресторанов, заведующие ресторанной кухней,
Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: полученные после окончания курсов компетенции, умения, знания могут быть использованы для работы в сфере ресторанного бизнеса.
Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://online.business.in-texno.ru/
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.
Содержание программы:
№ п/п |
Содержание курса |
Всего, часов | Контрольное мероприятие |
1 | Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства | 22 | Зачетное тестирование |
2 |
Современный ресторанный бизнес, тенденции развития |
22 | Зачетное тестирование |
3 | Правовое регулирование в ресторанном бизнесе | 28 | Зачетное тестирование |
4 |
Бухгалтерский учет и отчетность в ресторанном бизнесе |
32 | Зачетное тестирование |
5 |
Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе |
30 | Зачетное тестирование |
6 |
Эффективные методики управления бизнес-процессами |
32 | Зачетное тестирование |
7 |
Управление персоналом в ресторанном бизнесе |
30 | Зачетное тестирование |
8 |
Управление качеством обслуживания клиентов. Этика и этикет |
28 | Зачетное тестирование |
9 |
Охрана труда и техника безопасности |
26 | Зачетное тестирование |
Итоговое контрольное мероприятие |
Экзамен (тестирование) |
||
ИТОГО ЧАСОВ | 250 |
Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 (495) 105-96-04