Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки, узнать о которых вы можете на сайте в разделе "Новости".
Документ: удостоверение о повышении квалификации установленного образца (высылается Почтой России).
Актуальность программы:
Согласно имеющимся данным, уровень материального благосостояния населения на 90% обусловлен потреблением продукции сельского хозяйства, и только на 10% зависит от товаров, производимых промышленностью. Сельскохозяйственная продукция относится к товарам первой необходимости и всегда пользуется большим спросом.
В зарубежных странах фермерство является распространенным и прибыльным бизнесом, но в России данный сегмент экономики еще недостаточно развит, что обуславливает низкую конкуренцию. Для поддержки фермерских хозяйств государство реализует множество программ, создавая благоприятные условия для начинающих фермеров. К тому же, курс на импортозамещение в настоящее время создает оптимальную ситуацию для развития сельского хозяйства внутри страны. Таким образом, фермерское животноводство является одним из перспективных направлений предпринимательской деятельности.
Не смотря на кажущуюся простоту фермерства, по сложности производственных процессов ферма средних размеров приближается к промышленному предприятию, и планирование, организация и координация данных процессов является необходимым условием для успешного ведения деятельности. В связи с этим, целью данной программы является формирование знаний в области организации крестьянского (фермерского) хозяйства животноводческого направления и его эффективного функционирования
Основные задачи курса:
- рассмотреть особенности проектирования и регистрации КФХ;
- ознакомиться с мерами государственной поддержки фермерства, включающими налоговые льготы, выплату субсидий и грантов и т.д.;
- изучить научно обоснованные приемы разведения и кормления животных, создания прочной кормовой базы;
- изучить специфику производства яиц и мяса разных видов птицы фермерскими крестьянскими хозяйствами в современных условиях;
- ознакомиться со способами первичной переработки продукции, контролем ее качества;
-
в процессе обучения ознакомить слушателей с нормативной правовой документацией, регламентирующей организацию и ведение малых форм хозяйствования, подготовить к результативному участию в региональных программах грантовой поддержки фермеров, учету, отчетности и налогообложению в КФХ, методами охраны труда и техники безопасности
Категория обучающихся: начинающие фермеры, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, консультанты в сфере аграрного бизнеса, специалисты сельского хозяйства, руководители ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств.
Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Слушатели, имеющие диплом о неоконченном высшем образовании или удостоверение педагогического класса, на обучение не принимаются*.
*в соответствии с разъяснениями Минобрнауки АК-2453/06 от 25.08.2015, "обучение в одногодичных педагогических классах при средних общеобразовательных школах по подготовке воспитателей дошкольных учреждений не может быть приравнено к начальному профессиональному образованию, а соответственно и к среднему профессиональному образованию по действующему законодательству РФ в сфере образования".
Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн-режиме
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма итоговой аттестации: зачетное тестирование.
Содержание программы:
№ | Наименование | Кол-во часов | Форма контроля |
1 |
Государственное регулирование деятельности животноводческих крестьянских (фермерских) хозяйств. | 16 | Зачетное тестирование |
2 | Экономические аспекты и организация деятельности КФХ. | 20 | Зачетное тестирование |
3 | Ветеринарно-санитарные требования при проектировании КФХ. | 10 | Зачетное тестирование |
4 | Организация кормления различных половозрастных групп животных. Современные и ресурсосберегающие технологии в животноводстве. Производство кормов. | 38 | Зачетное тестирование |
5 | Технология производства яиц и мяса разных видов птицы. | 24 | Зачетное тестирование |
ИТОГО | 108 |
Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 495 105 96 04.