Личный кабинет

Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

icon3434234-2.jpg
 
Правительство разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые введут единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне. Об этом сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева.
 
Она отметила, что каждый год регионы получают рекомендации, согласно которым 70 процентов зарплатного фонда для педагогов должны выделяться на оклады за одну ставку — за 18 уроков в неделю. Остальные 30 процентов предполагается оставлять на различные надбавки.
 
При этом субъекты вправе сами решать, как распределять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты, добавила Васильева. 
 
"Далеко не все эту пропорцию — "70 на 30" — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на полторы ставки и больше", — объяснила министр.
 
По ее словам, сейчас при участии зампредседателя правительства Татьяны Голиковой создаются соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель формирования структуры зарплаты и прописать базовые гарантии на федеральном уровне.
 
"И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями", — сказала Васильева.
 
Институт новых технологий в образовании (ИНТехнО) предлагает педагогам обучение по программам в соответствии ФГОС в любое удобное время. Получите диплом за 3 месяца. Обучение полностью дистанционное. Успейте подать заявку по акционной стоимости! Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
 
Васильева указала, что новые школьные стандарты должны снизить нагрузку на учителей более чем на треть. По ее словам, педагоги должны вести только четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.
 
Министерство просвещения ранее направило в Минтруд предложения по возможным сценариям повышения зарплат учителей. Это следует из письма замглавы Минпросвещения Виктора Басюка, опубликованного в минувшем декабре на сайте комитета Госдумы по образованию и науке.
 
Кроме того, Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом образования провело мониторинг оплаты труда учителей. Он показал, что во всех регионах, кроме Москвы, Калужской и Ивановской областей, где зарплата рассчитывается на основе стоимости человеко-часа, для учителей установлены минимальные оклады при работе на одну ставку — 18 уроков в неделю.
 
Согласно мониторингу, оклады педагогов в разных регионах сильно разнятся — от 3,6 тысячи рублей в Мордовии до 22,3 тысячи рублей в Приморье.
 
ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» заботится не только об учителях, но и об учениках. Желающие могут воспользоваться универсальными электронными уроками по всем школьным предметам с 1 по 11 класс, тренажёрами по ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, уроками по иностранным языкам,  которые помогут вспомнить пройденные темы, закрепить и освежить изученное. Примите участие в партнерской программе и станьте частью нашей команды! По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (923) 037-94-76 (WhatsApp, Viber)

 

© Источник: ria.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить